На главную 1 Сентября
На старте | Школьные будни | На финишной прямой | Форум | Поиск
на главную написать письмо
карта сайта форум
 
Нам нравится сайт 1sentyabrya.ru!!!

Главная

Новости

На старте

 Подготовка к школе
 Консультация психолога
 Как подготовить отличника в домашних условиях
 Права и обязанности
 Разное

Школьные будни

 Родителю школьника
 Кабинет психолога
 Учеба
 Права и обязанности
 Разное
 Общение
 Мои истории
 Советы родителям
 Репетитор

На финишной прямой

 Родителю старшеклассника
 Куда пойти учиться
 Профессиональная ориентация
 ЕГЭ
 Права и обязанности
 Изучение языков

Школьные заметки


Главная | Профессиональная ориентация | Как подобрать сотрудников в кафе?


И для только открывающегося заведения, и для уже преуспевающего кафе очень важно правильно подобрать персонал.


Как подобрать сотрудников в кафе?

Если люди получают удовольствие от своей работы, выполняя должностные обязанности на высшем уровне, кафе будет процветать. Если же сотрудники недобросовестно работают, постоянно опаздывают или раньше уходят с рабочего места, текучка кадров будет обеспечена.

Необходимо уже на этапе собеседования устраивать тщательный отбор персонала

Особенно это касается поваров, от работы которых зависит то, будут ли посещать кафе люди. Обязательно должны быть рекомендации с прошлых мест работы. К соискателям на места официантов, администраторов, барменов также следует предъявлять строгие требования. На странице http://www.gen-el.ru/novosti/prichiny_nekhvatki_personala_gornichnye_oficianty_povara/ можно нанять не только квалифицированных поваров, но и официантов. В ООО "Дженель" уже собраны профессиональные и ответственные сотрудники, которые будут добросовестно трудиться на благо кафе, ресторана или гостиницы.

Собеседование начинается с визуальной оценки человека. Если молодые люди приходят в неопрятной одежде, с многочисленным пирсингом, а девушки с длинными яркими ногтями и вызывающим макияжем, не стоит брать таких сотрудников на работу. Также желательно подбирать персонал приблизительно одного возраста, так все работники легче будут контактировать друг с другом. Часто один или несколько сотрудников, которые намного старше основного состава, любят учить и воспитывать остальных, считая, что возраст им это позволяет. Такого в рабочем коллективе допускать нельзя. Соискатели должны быть вежливыми, приветливыми, дружелюбно настроенными. Сотрудникам кафе придется много общаться с посетителями и друг с другом, не должно быть никакой агрессии, злости и грубости.

Опыт работы, конечно, очень важен, но необязателен. Иногда человек может постоянно менять место работы, так ничему и не научившись. И наоборот, тот, кто легко обучается, будет дорожить полученными знаниями и постоянно совершенствоваться.

Подбирая персонал, следует обязательно учитывать специфику заведения

Шикарное дорогое кафе или ресторан предполагает наличие метрдотеля. Заведению попроще нужны повара, официанты, кассиры, бармен.

Особенно внимательно подберите менеджера - человека, который является заместителем директора или хозяина кафе. Он должен решать все административные вопросы и спорные моменты, находить выход из конфликтных ситуаций.


 

Лента новостей
19:53  В нижегородской школе ищут источник вирусной инфекции

21:08  ЕГЭ в России планируется сохранить

20:49  Только каждая пятая российская школа участвует в инклюзивном образовании

19:43  Супер-школа в Туле в следующем году примет сразу 600 учеников

Все новости

Последние темы форума
05 июля
Подарок

04 июля
Основа основ

04 июля
Делать ли уроки с ребенком?

04 июля
В каком возрасте идти в 1 клас

30 июня
Компьютер.

28 июня
Проекты домов

26 июня
Частые стрессы.

Опрос
С радостью ли вы в детстве ходили в школу?
Проголосовало: 21292
Архив опросов


Законодательство

Закон РФ "Об образовании"
Семейный кодекс РФ
ФЗ "О некоммерческих организациях"
Гражданский кодекс РФ (Часть 1)
Гражданский кодекс РФ (Часть 2)
Гражданский кодекс РФ (Часть 3)
Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

  © 2020 Сайт: 1 сентября - школы-гимназии, школьная программа и система среднего образования