Форум 1 СЕНТЯБРЯ.ru  


На главную страницу 1SENTYABRYA.RU

Вернуться   Форум 1 СЕНТЯБРЯ.ru > Прочее > Другие темы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.03.2017, 11:04   #1
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сахара
● 1 стакан пшеничной муки
● 4 яйца
● маргарин для смазки противня
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2017, 11:05   #2
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2017, 11:07   #3
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2017, 11:07   #4
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
● Маргарин или сливочное масло — 150 г
● Сметана — 6 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Соль — щепотка
● Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
● Ванилин
● Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2017, 11:09   #5
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. размягченного маргарина
● 250 гр. мягкого творога
● 1 ст. муки
● ванилин - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2017, 11:55   #6
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

Макароны с колбасой

Ингредиенты:*

Макароны — 220 г*
Колбаса копченая — 350 г*
Помидоры — 2 шт.*
Сыр твердый — 100 г*
Репчатый лук — 1 шт.*
Чеснок — 1 зубчик*
Молоко — 0,5 стакана*
Бульон куриный — 2 стакана*
Растительное масло — 2 ст. л.*
Перец молотый — по вкусу*
Соль — по вкусу*

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.*
2. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.*
3. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.*
4. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.*
5. Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.*
6. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.*

Приятного аппетита!*
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2017, 11:56   #7
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

Вода – 1,5 – 2 л
Шампиньоны – 250 г
Гречка – ⅓ стакана
Куриная грудка – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, зелень петрушки – по вкусу

Для клёцок:*

Картофель – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.*
2. Филе залить водой, варить до готовности.*
3. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.*
4. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5. Куриное филе вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.*
6. Филе нарезать кусочками, вернуть в бульон.*
7. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получиться густое тесто, такое, чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешивая. Как только клецки всплывут - добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2017, 11:58   #8
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"*

ИНГРЕДИЕНТЫ:*
● мука – 1 стакан*
● сахар – 1 стакан*
● сметана – 200 г*
● яйца – 2 шт.*
● разрыхлитель – 1 ч. л.*

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:*
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2017, 11:58   #9
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Рецепт моей бабули

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2017, 11:59   #10
tanyatet
 
Аватар для tanyatet
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Москва
Сообщения: 11
По умолчанию

Фондю

Ингредиенты:

Сыр грюйер — 250 г
Сыра эмменталь — 100 г
Сухое белое вино — 150 мл*
Кирш (вишневый бренди) — 1 ст. л.*
Лимоннный сок — 0,5 ч. л.*
Крахмал — 1 ст. л.*
Чеснок — 1 зубчик
Мускатный орех — 1 щепотка*

Приготовление:

1. Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
2. Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
3. Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки.*
tanyatet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.06.2017, 22:01   #11
Porezeptu
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2017
Сообщения: 1
По умолчанию Молодой картофель запеченный в духовке: вкусная картошка, рецепт сезона

Ингредиенты:
молодой картофель -8 шт.
молодой репчатый лук – 2 шт.
копченое мясо – 200 г
пряности к картофелю: чабер, куркума, кориандр, лавровый лист, майоран, сушеный чеснок и паприка, черный, красный и душистый перец, петрушка и укроп, пажитник
твердый сыр – 100 г
растительное масло
Картофель вымыть, надрезать поперек и посолить.
Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать картофель при 200 градусах до готовности.
Иточник:_http://www.porezeptu.com/2017/06/molodoy-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke.html"]http://www.porezeptu.com/2017/06/molodoy-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke.html (http://www.porezeptu.com/2017/06/mol...v-duhovke.html)
Porezeptu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.


vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100